Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa para você preparar no final de semana

Postado por , no dia 14 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

  • 6 bananas cortadas em rodelas 
  • Suco de 1 limão
  • 350 gramas de doce de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • Canela a gosto para polvilhar 

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 50 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • Embalagem oval descartável da Galvanotek – G34 ou G34P   

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite, garantindo uma mistura homogênea. 
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente até ferver, espessar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico em contato, até esfriar. 

Da montagem 

  1. Para a montagem comece fatiando as bananas e regue com suco de limão para evitar escurecimento. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o chantilly gelado até atingir picos firmes.
  3. Triture os biscoitos maisena em um processador até obter uma farofa fina e misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  4. Em uma embalagem Galvanotek, espalhe uma camada da farofa no fundo e pressione firmemente. 
  5. Coloque as rodelas de banana ao redor da travessa, Distribua o creme já frio, de forma que fique bem niveladinho.e espalhe mais bananas sobre o creme.
  6. Cubra com o chantilly batido, decorando com as costas de uma colher.
  7. Polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira por 2-3 horas, depois sirva e aprecie esta deliciosa banoffee na travessa.
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