Receita de maionese caseira bem fácil e saudável sem risco de salmonella

Postado por , no dia 15 de março de 2024 em Sem categoria
MAIONESE-CASEIRA-1203

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maionese caseira

  • 250ml de azeite de oliva ou óleo o quanto baste (a quantidade vai depender do tamanho dos ovos)
  • 1 ovo cozido inteiro (clara e gema) + uma gema cozida 
  • 2 batatas cozidas com sal a gosto
  • ½ dente de alho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • suco de um limão inteiro 
  • 1 colher (café) de sal 
  • salsinha, cebolinha e coentro (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: um ovo inteiro, uma gema, ½  dente de alho, 2 batatas cozidas com sal, 1 colher (sopa) de mostarda (opcional), 1 colher (café) de sal, e o suco de um limão inteiro. Se gostar e quiser uma maionese verde, acrescente salsinha, cebolinha e coentro (opcional).
  2. Ligue o liquidificador e vá batendo na velocidade 1, adicionando aos poucos o azeite de oliva em fio, pela tampinha de cima.
  3. Bata e adicione o azeite até a mistura ficar consistente.
  4. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para firmar mais antes de servir.
  5. Sirva e deguste sua gostosa maionese caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!