500g de farinha de trigo (que são exatamente 3 xícaras)
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
20g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de margarina (derretida)
Para o recheio de carne moída
suco de 1 limão
1 cebola grande picadinho
400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 tomate grande sem sementes picadinho
1 colher (chá) de pimenta síria
sal (a gosto)
1 maço de salsa picada
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Misture bem.
Acrescente o leite e a margarina, tornando a misturar. Deixe reservado.
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e aos poucos, vá juntando a mistura do fermento, misturando a princípio com uma colher de pau.
Quando a massa ficar bem pesada para mexer, transfira para uma bancada limpa, levemente enfarinhada e vá sovando a massa com as mãos, por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda mais na bancada nem nas mãos.
Passe a massa para um saquinho culinário ou outro limpo e deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de volume, dentro o micro-ondas ou forno desligado. Nesse meio tempo, prepare o recheio de carne moída.
A massa tendo crescido, volte-a para a bancada enfarinhada, divida em 2 partes e abra uma das partes com um rolo, sempre de dentro para fora.
Pegue uma tampa de panela ou cortador com 15 cm de diâmetro e corte a massa.vá reservando os discos de massa levemente enfarinhados.
Retire a rebarba e abra novamente essa massa.
Repita esse processo com a outra metade da massa.
Recheie todos os discos de massa, dispondo o recheio no centro de cada um deles.
Umedeça levemente as bordas com água e feche duas partes de cima da massa, apertando com as mãos para vedar bem.
Feche também a outra parte de baixo, dando o formato triangular do salgado, sempre fechando bem para não abrir na hora de assar.
Unte formas retangulares grandes com manteiga ou óleo e acomode as esfirras com a emenda da massa voltada para cima, deixando um espaço entre elas.
Mantenha em repouso por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 15-20 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua incrível esfirra libanesa! Bom apetite!
Do recheio de carne moída
Higienize o tomate, descarte a ponta, retite as sementes e pique em pequenos cubinhos. Reserve.
Pique também a cebola em cubinhos e a salsinha em pedacinhos. Deixe reservados.
Ponha a carne moída em uma vasilha e acrescente o tomate picado, a cebola e a salsa picadinhos.
Tempere com sal e pimenta-síria e esprema o suco de um limão.
Misture bem com as mãos e o seu recheio está pronto para ser utilizado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!