Sobremesa gelada bem chocolatuda perfeita para você fazer no domingo de páscoa

Postado por , no dia 17 de março de 2024 em Sem categoria
sobremesa-gelada-13031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada 

Para o creme de chocolate 

  • 700 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres(sopa) de maisena 

Para a ganache branca 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco nobre 

Para a montagem 

  • Biscoito oreo a gosto para decorar
  • Leite para umedecer o biscoito o quanto baste 
  • Leite em pó a gosto 
  • 270 gramas de biscoito oreo 

Modo de preparo

Do creme de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a maisena, e misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, o leite, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo, e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada fina de creme, cubra com biscoito oreo umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. 

Da ganache branca

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje sobre o creme no refratário espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar por 3 horas. 
  3. Retire da geladeira, polvilhe o leite em pó e decore com biscoito oreo picado a gosto. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!