raspas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)
Para a gelatina (umedecer o bolo)
2 pacotinhos de gelatina sabor limão (35g cada)
440ml de água fervente
440ml de água fria
Para a cobertura de mousse de limão
1 caixinha de leite condensado gelado (395g)
2 caixinhas de creme de leite gelado (totalizando 400g)
suco de 3-4 limões
1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Do bolo
Adicione na batedeira: a mistura para bolo sabor limão, os ovos, o leite e a manteiga.
Bata por 6 minutos, para homogenizar.
Despeje a massa em uma forma redonda com aro removível previamente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire e deixe amornar na própria forma.
Fure bem a superfície do bolo com um garfo e vá despejando, aos poucos, a gelatina dissolvida para umedecê-lo, até observar que a massa não está mais absorvendo o líquido (provavelmente você não vai utilizar toda a gelatina dissolvida).
Cubra com filme-plástico e lele à geladeira por 2 horas, para gelar bem.
Após esse tempo, retire e despeje a cobertura de mousse de limão sobre o bolo, espalhando com uma espátula.
Salpique as raspas de limão por cima e leve à geladeira por mais 2 horas.
Decorrido esse tempo, tire da geladeira e retire o aro com cuidado, apoiando sobre um copo largo ou outro recipiente semelhante.
Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo gelado de limão!
Da gelatina (umedecer o bolo)
Em um recipiente, dissolva a gelatina sabor limão na água fervente.
Adicione a água fria e misture bem, para a completa dissolução.
Sua gelatina para umedecer o bolo está pronta.
Da cobertura de mousse de limão
Adicione a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha, acrescente a água fria e misture, deixando hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e reserve.
No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Tampe e bata por 5 minutos.
Desligue o liquidificador, junte a gelatina incolor sem sabor dissolvida e bata por mais meio minuto.
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