canela em pau, cravo-da-índia e cascas de limão (a gosto)
2 e ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado
1 litro de leite integral fervendo
uma pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto (para o momento de servir)
Modo de preparo
Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e 2 e ½ xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo.
Passe o arroz cozido para um tacho ou para uma panela maior, acrescente a metade do leite fervendo e mantenha em fogo baixo.
Junte a canela, o cravo, as cascas de limão a gosto, a metade do açúcar, uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo mínimo por cerca de 25-30 minutos, incluindo o restante do leite e também o restante do açúcar.
Após esse tempo, desligue o fogo e retire as cascas de limão, a canela e o cravo.
Transfira para uma travessa de vidro, sirva e deguste seu irresistível arroz doce cremoso! Se gostar, polvilhe canela em pó no momento de servir.
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