Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco de limão, o leite, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, as raspas de limão, misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Por último coloque o fermento, mexa levemente para agregar e despeje essa mistura num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado com manteiga apenas no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, remova o topinho do bolo, e regue com o leite.
Do recheio de brigadeiro
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó 50% cacau. Misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio despeje sobre a massa umedecida com leite, no refratário.
Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por alguns minutos.
Do recheio de mousse de limão
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa vasilha coloque o leite condensado, o suco de limão, misture para homogeneizar. Adicione o creme de leite, misture um pouco mais.
É importante seguir essa ordem de adição, para que a mistura não talhe.
Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem, coloque as raspas de limão e mexa um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Retire o refratário da geladeira, despeje a mousse sobre o brigadeiro, espalhe bem e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular bolo mousse de limão!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!