2 pimentões médios picados (um amarelo e um verde)
cheiro-verde picado (a gosto)
2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (café) de tempero baiano
água o quanto baste
2 pimentas-de-cheiro picadas
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 a 3 kg de peixe de sua preferência em postas (sugestão: pintado, mas também pode ser robalo, dourado, cação, cavala ou pescada amarela)
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de colorau
1 colher (café) de curry
um raminho de alecrim fresco (opcional)
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 tomates grandes picados
8 a 10 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Adicione o peixe numa vasilha e acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, que vai fazer os temperos serem melhor absorvidos, a páprica defumada, o tempero baiano, o curry, a pimenta-do-reino e o suco de 2 limões.
Misture tudo muito bem com as mãos, cubra com a tampa ou plástico-filme e deixe marinando por, pelo menos, 1 hora na geladeira, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Após esse tempo, leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte o alho amassado, mexa e inclua a cebola, torne a mexer e refogue por 1 minuto.
Entre com os pimentões, 1 colher (café) de sal, o colorau, o extrato de tomate, mexa e deixe fritar por uns 2 minutos.
Junte as pimentas-de-cheiro, os tomates e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente as postas de peixe, água até quase cobri-lo e o raminho de alecrim (opcional). Mexa delicadamente para afundar o peixe no molho, tampe a panela e cozinhe por 7-10 minutos (espete com garfo para verificar se já está macio).
Em seguida, mexa, prove e acerte o sal, se necessário.
Coloque o leite de coco e o azeite de dendê, mexa delicadamente para não despedaçar o peixe, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe em fogo alto por mais uns 2 minutos.
Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo.
Sirva e aprecie sua apetitosa peixada simples! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!