3 colheres (sopa) de creme de leite gelado (pegar da lata de creme de leite do recheio)
1 ovo inteiro
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (375g)
100g de manteiga gelada com sal em cubinhos
Para o recheio
queijo parmesão ralado a gosto (para gratinar)
1 lata de creme de leite (tirar 3 colheres (sopa) para a massa)
sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
4 ovos inteiros
400g de muçarela ralada
200g de queijo Emental ralado
125g de muçarela fresca ou gorgonzola, ou queijo minas
Modo de preparo
Da massa
Em uma bacia, coloque: a farinha de trigo sem fermento, o ovo e a manteiga gelada com sal em cubinhos. Misture e amasse com as pontas dos dedos, obtendo uma farofinha. Se a sua manteiga for sem sal, ponha um pouco de sal na massa.
Inclua o creme de leite e amasse apenas até obter uma massinha homogênea.
Forme uma bola com a massa, envolva-a com plástico-filme e deixe descansar na geladeira, enquanto prepara o recheio.
Com o recheio pronto, retire a massa da geladeira, disponha sobre papel-manteiga e abra a massa com o auxílio de um rolo.
Transfira a massa para um refratário de vidro, ajeitando com as mãos, forrando o fundo e as laterais. Com uma faca, corte algum excesso da massa que esteja desigual.
Fure a massa toda com um garfo para ela não estufar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para pré-assar por 10 minutos.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Adicione a mistura de queijos e cubra com a mistura de creme de leite fresco com ovos.
Polvilhe com parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 180 °C, para gratinar por 30 a 40 minutos.
Tire, sirva quentinha e aproveite sua espetacular quiche de queijo! Bom proveito!
Do recheio
Em um bowl, adicione: a muçarela ralada, o Emental ralado, a muçarela fresca, esfarelada, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto. Reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos e acrescente o creme de leite, depois bata com um fouet para misturar, temperando com sal. Reserve.
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