1 kg de goma fresca para tapioca peneirada ou a quantidade que desejar (aquela usada para fazer na frigideira)
coco fresco ou seco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e adicione uma quantidade de goma fresca para tapioca peneirada, suficiente para forrar o fundo dela, espalhando e compactando com as costas de uma colher.
Quando firmar, vire e aqueça do outro lado também, depois transfira para um prato.
Repita esse processo para fazer todas as tapiocas, acomodando-as uma sobre a outra no prato. Reserve.
Em um recipiente, adicione: o leite, o leite de coco e a metade da caixinha de leite condensado, misturando bem.
Passe a mistura para uma bisnaga e vá molhando a tapioca de um lado e depois vire e molhe do outro lado também, sempre espalhando com as costas de uma colher, para a tapioca absorver o líquido e ficar bem molhadinha. Se não tiver bisnaga, molhe com uma colher mesmo.
Na sequência, polvilhe um dos lados da tapioca com coco e regue com a outra parte do leite condensado, dobrando-a ao meio. Reserve um pouco de leite condensado para finalizar. Faça isso com cada uma das tapiocas e acomode-as numa travessa.
Finalize salpicando mais coco ralado sobre as tapiocas e banhe com leite condensado.
Sirva e aprecie sua irresistível tapioca molinha! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!