90 ml de óleo ou 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
1 envelope de fermento biológico seco
400 gramas de farinha de trigo sem fermento
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sobremesa) de sal
Gema de ovo ou azeite para pincelar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, a manteiga derretida, 1 ovo, o sal, o açúcar, o fermento biológico e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem, até atingir o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-50 minutos.
Depois desse tempo, abra a massa com um rolo na bancada, e enrole modelando um rocambole.
Disponha numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e deixe crescer por 40-50 minutos novamente.
Após esse tempo, pincele com azeite ou gema de ovo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse suculento pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!