Sobremesa de banana caramelizada bem fácil de fazer e fica de dar água na boca

Postado por , no dia 24 de março de 2024 em Sem categoria
sobremesa-banana-20031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o caramelo 

  • 8 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 5 colheres (sopa) de maisena  

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até que se derreta por completo.
  2. Com cuidado adicione a água e deixe ferver até que o açúcar se dissolva novamente cozinhando até engrossar e dourar.
  3. Adicione as rodelas de banana, mexendo delicadamente para que se incorporem ao caramelo, mexendo por 2 minutinhos.
  4. Remova do fogo e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela, misture bem o leite condensado e a maisena até que estejam completamente incorporados. 
  2. Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, cozinhando por mais 2 minutos antes de retirar do fogo.
  3. Despeje o creme em um refratário, nivelando bem, cubra com as bananas caramelizadas e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. 
  4. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, sirva e delicie-se com esta sobremesa de banana incrível!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!