Tortinha de repolho bem levinha e saborosa sem precisar de farinha de trigo

Postado por , no dia 24 de março de 2024 em Sem categoria
tortinha-repolho-21031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tortinha de repolho

  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 300g de repolho fatiado 
  • 4 ovos inteiros
  • cebolinha picada o quanto baste
  • 1 cebola ralada
  • 200g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha, todos cortados em pedaços pequenos.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reservando a mistura.
  3. No liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  4. Despeje essa mistura na tigela com os vegetais, incorporando-os bem.
  5. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  6. Divida a massa entre as forminhas de empada, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com fubá.
  7. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  8. Desenforme e desfrute desta perfeita tortinha de repolho.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!