Coloque numa vasilha a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe ativar o fermento por 4 minutos.
Depois desse tempo, coloque o azeite, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar na bancada.
Sove bem por 5 minutos até obter uma massa lisa, um pouco úmida e homogênea. Coloque novamente na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, a cebola picada e deixe fritar levemente.
Retire do fogo, acrescente o palmito picado, a azeitona em rodelas misture bem e reserve.
Montagem
Abra a massa numa bancada com um rolo modelado um círculo grande. Coloque uma camada de molho de tomate somente na metade do círculo.
Disponha o recheio sobre o molho, polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada e catupiry a gosto. Pingue algumas gotas de molho de tomate por cima do recheio.
Feche o círculo modelando o calzone em formato de meia lua. Aperte bem toda a borda para vedar totalmente.
Transfira o calzone para uma assadeira de pizza, fure a superfície, e pincele com uma mistura de 1 colher(sopa) de molho de tomate + 1 colher(sopa) de azeite.
Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos.
Agora é só saborear o resultado suculento dessa deliciosa receita de calzone!
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