Ingredientes de receita de sobremesa de limão para páscoa
Para o brownie
1 ½ xicara(chá) de achocolatado
1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de manteiga
3 ovos
Para a mousse de limão
90 ml de suco de limão
½ xícara(chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para decoração
Suspiros e raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do brownie
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem com um fouet por 3 minutos para homogeneizar.
Adicione o achocolatado misture bem para agregar, acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Essa massa não leva fermento, portanto a farinha de trigo deve ser sem fermento.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar.
Da mousse de limão
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
Adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos para agregar.
Despeje sobre a massa do brownie e leve para gelar até ficar bem firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com suspiros e raspas de limão a gosto.
E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de limão para páscoa!
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