1 ovo inteiro, batido com um garfo (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e acrescente o fermento biológico seco, misturando.
Em seguida, junte o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o leite, também em temperatura ambiente.
Misture bem e inclua o sal.
O próximo passo é sovar bem a massa por cerca de 10 minutos com as mãos, na própria bacia, ou numa bancada, se preferir.
A massa estando lisa e homogênea, divida em porções e pese numa balança culinária, deixando cada uma com 50g. Se não tiver balança, procure deixar todas do mesmo tamanho. Em seguida, numa bancada, boleie as porções de massa, usando a palma da mão e apertando.
Se desejar, pode fazer pães maiores também, abrindo com um rolo e enrolando.
Disponha os pães em assadeiras previamente untadas e enfarinhadas, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer, por cerca de 45 minutos-1 hora, ou até dobrarem de tamanho.
Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Após 18 minutos de forno, observe se o pão já está assado e douradinho, se ainda não estiver, deixe mais um pouco.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu apetitoso pãozinho caseiro!
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