Faça esse pãozinho caseiro essa semana para não precisar ir na padaria comprar pão francês

Postado por , no dia 24 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho caseiro

  • 150ml de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 150ml de óleo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) 
  • 2 ovos inteiros
  • 150ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro, batido com um garfo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e acrescente o fermento biológico seco, misturando.
  2. Em seguida, junte o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o leite, também em temperatura ambiente.
  3. Misture bem e inclua o sal.
  4. O próximo passo é sovar bem a massa por cerca de 10 minutos com as mãos, na própria bacia, ou numa bancada, se preferir.
  5. A massa estando lisa e homogênea, divida em porções e pese numa balança culinária, deixando cada uma com 50g. Se não tiver balança, procure deixar todas do mesmo tamanho. Em seguida, numa bancada, boleie as porções de massa, usando a palma da mão e apertando.
  6. Se desejar, pode fazer pães maiores também, abrindo com um rolo e enrolando.
  7. Disponha os pães em assadeiras previamente untadas e enfarinhadas, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer, por cerca de 45 minutos-1 hora, ou até dobrarem de tamanho.
  8. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Após 18 minutos de forno, observe se o pão já está assado e douradinho, se ainda não estiver, deixe mais um pouco.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu apetitoso pãozinho caseiro!
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