Todo final de semana minha família me pede essa receita de mandioca gratinada deliciosa

Postado por , no dia 26 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada  

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com água na panela de pressão água suficiente para cobri-la completamente.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, contando a partir do momento em que começar a chiar a panela de pressão. Abra a panela, escorra a água e reserve a mandioca.
  3. Em uma panela e refogue a cebola na manteiga. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutinhos.
  4. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar queimar ou formar gruminhos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
  5. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até que fique bem dourado.
  6. Em um refratário de vidro, acomode os pedaços de mandioca e cubra com o molho branco preparado anteriormente.
  7. Espalhe o queijo muçarela ralado e o bacon frito sobre a mandioca.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até gratinar. 
  9. Agora é só servir a sua família com essa deliciosa receita de mandioca gratinada.
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