200g de amendoim torrado, sem pele e sem sal, triturado
leite integral o quanto baste
1 xícara (chá) de pasta de amendoim
bolacha maisena o quanto baste
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione a pasta de amendoim, o leite condensado e a manteiga sem sal em ponto de pomada. Bata por uns 5 minutos, até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite, misture para não espirrar e torne a bater por mais uns 3 minutos.
Para a montagem, pegue uma travessa refratária de vidro e forre o fundo dela com esse creme.
Umedeça levemente a bolacha maisena no leite, em uma tigela e monte uma camada sobre o creme.
Repita essas camadas, terminando com o creme e espalhando bem.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por umas 3 horas.
Após esse tempo, em uma panela, coloque o amendoim torrado, já triturado no liquidificador, junte 2 colheres de açúcar e leve ao fogo, para dissolvê-lo. Então acrescente mais 2 colheres de açúcar, mexa e deixe derreter.
Transfira para um recipiente, reservando.
Passado o tempo necessário, tire a travessa da sobremesa da geladeira e disponha o doce de leite às colheradas, por cima dela.
Finalize com o amendoim caramelizado.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pavê rápido e fácil! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!