um peixe limpo, inteiro (tambaqui ou outro de sua preferência)
suco de 3 limões
pimenta-do-reino (a gosto)
pimenta-calabresa (a gosto)
2 pimentas-de-cheiro picadinhas
4 dentes de alho amassados
um raminho de alecrim (opcional)
1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
1 maço de coentro (opcional)
2 cebolas médias, cortadas grosseiramente
sal (a gosto)
azeite de oliva (o quanto baste)
Modo de preparo
Em uma tigelinha, prepare um mix de temperos, misturando: o suco de limão, a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa, as pimentas-de-cheiro e o alho amassado.
Com o peixe higienizado, faça cortes superficiais com um espaço de 2 dedos entre eles, de um lado e depois do outro lado do peixe, para penetrar bem o tempero.
Disponha o peixe numa assadeira grande, passe o sal em todos os cortes que você fez, de ambos os lados e por dentro do peixe também.
Ponha um pouco do mix de temperos no interior do peixe e adicione um raminho de alecrim (opcional), cheiro-verde, coentro (opcional) e pedaços de cebola.
Em seguida, com uma colherzinha, vá colocando o mix de temperos nos cortes do peixe, caprichando bem.
Regue o seu peixe com azeite e acomode-o sobre uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) embrulhando em 3 camadas. Leve à gelha da churrasqueira e vire a cada 20 minutos, para ir assando por igual. Após 40 minutos assando (20 minutos de cada lado), abra e veja se já está no ponto que voce deseja ou deixe um pouco mais.
Outro jeito de assar seu peixe na churrasqueira, é fazer o mesmo procedimento, mas não embrulhá-lo em papel-alumínio, colocando-o diretamente na grelha. Caso voce tenha uma grelha dupla, que dê para encaixar o peixe no meio, melhor ainda, pois fica mais fácil na hora de virar. De tempos em tempos, tire um pouco o peixe com cuidado e pincele óleo ou margarina na grelha de apoio, para não grudar. Vire de tempos em tempos, para assar de ambos os lados, até atingir o ponto desejado.
Retire, sirva e aproveite seu apetitoso peixe assado na brasa!
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