1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g), hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
¾ de um abacate
250ml de leite integral
2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
½ lata de leite condensado
Para a cobertura
½ caixinha de creme de leite (100g)
2 colheres (sopa) de leite em pó
½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Da sobremesa
No liquidificador, adicione: o abacate (uma metade inteira, mais a metade da outra), meia lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional) e 250ml de leite integral. Bata muito bem.
Hidrate e dissolva a gelatina incolor sem sabor, ligue novamente o liquidificador e acrescente-a na mistura, com o aparelho em movimento.
Desligue e despeje a mistura numa forma de furo central de silicone, passada na água, ou se for utilizar forma de alumínio, unte-a com óleo.
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar bem.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Após o tempo de geladeira, retire, empurre um pouco com as mãos para soltar da forma, desenforme, despeje a cobertura por cima, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de abacate!
Da cobertura
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque ½ lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma espátula até ferver e dar uma leve engrossada.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!