Você sabe fazer uma torta de frango sem farinha? Essa receita fica deliciosa e perfeita

Postado por , no dia 26 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento do frango (ou água)
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o louro em azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e tempere com o colorau, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Adicione as azeitonas verdes picadas e o caldo do cozimento do frango e deixe refogar até a água secar, mas com o frango ainda úmido.
  4. Retire a folha de louro do recheio de frango e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o milho verde e o fubá.
  2. Bata tudo muito bem, até que o milho fique bem trituradinho.
  3. Adicione o sal e o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  2. Espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  4. Sirva essa delícia de torta de frango sem farinha super leve ainda quentinha!
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