Ingredientes da receita de sobremesa especial de Páscoa
150ml de chantilly gelado batido (reserve um pouco para a finalização)
1 abacaxi picadinho, cozido no açúcar até reduzir (reserve uma parte para a decoração)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixinha creme de leite (200g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 Colomba Pascal cortada ao meio, no sentido do comprimento
misturinha de leite e água em partes iguais o quanto baste (para umedecer a Colomba)
cerejas em calda escorridas a gosto para a decoração (opcional)
rolinhos de chocolate branco para a decoração (opcional)
Modo de preparo
Para o brigadeiro de ninho, em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
Acrescente o creme de leite, ligue o fogo e mexa sem parar, até engrossar. Um teste para saber se está no ponto correto, é você jogar um pouco do creme por cima do restante que está na panela, ele formará morrinhos, sem desmanchar com facilidade, esse é o ponto certo.
Transfira para uma vasilha, cubra com filme-plástico rente ao creme, reserve e aguarde esfriar para prosseguir com a sobremesa.
Agregue o chantilly batido aos poucos no creme (reserve um pouco para a finalização), misturando delicadamente.
Inclua parte do abacaxi picadinho, cozido, sem a calda e torne a misturar. Divida o recheio em duas partes iguais e deixe reservado.
Em uma travessa oval, descartável ou de vidro, disponha uma das metades da Colomba Pascal, umedeça com a misturinha de leite e água, com o auxílio de uma bisnaga, e faça uma camada com a metade do recheio, por cima.
Ponha a outra metade da Colomba, umedeça com a misturinha e cubra com o que restou do recheio, distribuindo bem.
Sobre o recheio, faça uma fina camada de chantilly, espalhando.
Se desejar, decore com rosetas de chantilly, rolinhos de chocolate branco e no centro, espalhe o abacaxi picadinho reservado. Finalize com cerejas em calda escorridas.
Agora você já pode servir e desfrutar da sua maravilhosa sobremesa especial de Páscoa! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!