Numa panela coloque a água, o tablete de caldo de carne ou galinha, o sal e a manteiga ou margarina.
Leve em fogo médio, e assim que dissolver tudo, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento, mexendo sempre, até ferver, cozinhar, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Disponha essa massa numa bancada forrada com papel filme, embale bem com e deixe esfriar naturalmente por alguns minutos.
Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada, abra com um rolo, e corte discos com auxílio de um cortador ou com uma forma para pastel.
Pegue um disco de massa, coloque o recheio que preferir, feche bem vedando bem toda a lateral, ou disponha o disco na forma para pastel, coloque o recheio e feche vedando o pastel.
Repita o processo com o restante da massa e frite os pasteis em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!