potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
canela em pó a gosto (para polvilhar)
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Comece retirando os grãos de milho da espiga, coloque-os no liquidificador juntamente com o leite e bata por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, coe a mistura usando uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço do milho.
Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e misture bem até incorporar.
Leve para o fogo cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e adquira uma consistência mais espessa.
Abaixe o fogo e siga mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
Quando o curau de milho estiver de morno para frio transfira para um refratário ou potes individuais. Polvilhe canela em pó a gosto por cima e tampe os potes quando estiverem frios para evitar fermentação.
O seu curau de molho está pronto para ser degustado. Armazene na geladeira.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!