Ingredientes da receita de torta cheesecake de chocolate
300g de cream cheese
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
200g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
450g de chocolate meio amargo
raspas de chocolate a gosto (para a decoração)
1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Para fazer a base da torta, adicione no processador de alimentos ou liquidificador, os biscoitos tipo maisena sabor chocolate e deixe triturar bem, até obter uma farofinha.
Acrescente a manteiga ou margarina derretida e torne a bater um pouco mais, até ficar uma farofa úmida, que lembra areia molhada.
Pegue uma forma redonda de fundo falso (20cm de diâmetro), ou outra que você tiver, esparrame a farofa úmida e pressione bem com as costas de uma colher para compactar. Deixe reservada.
Para fazer o creme, leve uma tigelinha com o chocolate meio amargo ou ao leite para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até derreter totalmente. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o leite condensado e o cream cheese, em seguida bata até que misture bem.
Junte o chocolate derretido reservado e bata novamente um pouco mais, para ganhar consistência.
Distribua esse creme por cima da base de biscoito e coloque na geladeira, durante umas 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
Desenforme passando uma espátula na lateral para soltar, depois apoie sobre um copo, para tirar o aro. Retire com cuidado a parte de baixo da forma, com a ajuda de uma espátula e passe para um prato de servir. Enfeite com raspas de chocolate a gosto.
Sirva e deguste sua fantástica torta cheesecake de chocolate!
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