Sobremesa de doce de leite super cremosa e perfeita para você servir na páscoa

Postado por , no dia 26 de março de 2024 em Sem categoria
sobremesa-doce-2203-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 pacotes de biscoito maria 
  • 350g de doce de leite 
  • 160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
  • 200ml de chantilly batido em ponto cremoso  

Modo de preparo

  1. Comece triturando os biscoitos maria até obter uma farinha de biscoito. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Derreta o chocolate blend em uma tigela pequena em banho maria ou no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar. 
  3. Despeje o chocolate derretido sobre a farinha de biscoitos e misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida de chocolate.
  4. Forre o fundo e as laterais de um refratário com filme plástico culinário e, em seguida, coloque metade da farofa de chocolate preparada. Reserve.
  5. Em outra tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o chantilly batido em ponto cremoso, mexendo delicadamente para manter a leveza da mistura.
  6. Despeje esse creme sobre a camada de farofa de chocolate no refratário, espalhando bem, cubra com o restante da farofa, nivelando-a.
  7. Envolva o refratário com o filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a sobremesa esteja bem firme. 
  8. Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico filme e passe a sobremesa de doce de leite para um prato de servir.
  9. Deguste dessa maravilha chamada de sobremesa de doce de leite.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!