Ingredientes da receita de bolo mousse de maracujá
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de açúcar
½ colher(sopa) de fermento em pó
4 colheres(sopa) de óleo
2 ovos
Para a calda
65 gramas de leite condensado
120 ml de leite
Para o creme
1 xícara(chá) de leite condensado (335 gramas)
600 ml de leite
2 gemas
2 colheres(chá) de essência de baunilha
3 colheres(sopa) de maisena
Para a mousse
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
Adicione o óleo, o leite, misture bem, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata um pouco mais para incorporar.
Coloque o sal, a essência de baunilha e mexa bem para agregar. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
Do creme
Coloque numa panela o leite, a maisena e as gemas e misture bem com um fouet para dissolver totalmente.
Adicione o leite condensado, a essência de baunilha, mexa para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Deixe ferver, engrossar, e cozinhe por mais 3 minutos, e retire do fogo.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem para homogeneizar.
Montagem
Vire o bolo e disponha na formar onde foi assado, com a parte debaixo virada para cima, pois dessa maneira a calda irá penetrar melhor.
Regue com a calda, e cubra com o creme espalhando bem para ficar uniforme.
Da mousse
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a polpa dos maracujás. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Despeje essa mousse sobre o creme na forma, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo mousse de maracujá!
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