Esse bolo na travessa recheado e fofinho é uma ótima pedida para sua páscoa

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo na travessa

  • 3 latas de leite condensado cozido ou doce de leite comprado (para o recheio)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 7 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite o quanto baste (para umedecer o bolo)
  • 7 gemas de ovos
  • açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras de ovos e bata até o ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas e a essência de baunilha e torne a bater.
  3. Com a batedeira ligada, vá colocando o açúcar aos poucos, às colheradas, batendo sem parar, depois entre com 1 xícara (chá) de leite integral e bata um pouco mais.
  4. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo para misturar. Com uma espátula, verifique se não ficou nenhum gruminho.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular (20cm x 30cm), previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, desenforme e posicione a sua travessa de vidro por cima do bolo. Em seguida corte com uma faca, para deixar o bolo na medida dela
  8. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e mais uma vez posicione a travessa sobre a parte de baixo do bolo, para ajustar e cortar para forrar o fundo.
  9. Acomode essa parte do bolo no fundo da travessa, faça uns furinhos com um garfo e umedeça com leite, banhando-o bem.
  10. Na sequência, ponha o doce de leite e espalhe com as costas de uma colher, nivelando bem.
  11. Disponha a outra metade do bolo sobre o doce de leite, fure com o garfo, umedeça com o leite e adicione mais doce de leite, esparramando bem.
  12. Leve à geladeira por 3 horas, para gelar bem.
  13. decorrido esse tempo, retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro, peneirando-o sobre o bolo.
  14. Sirva e deguste seu irresistível bolo na travessa!
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