Ingredientes da receita de biscoitão temperado mineiro
cerca de 50ml de água (para dar o ponto na massa)
20g de tempero pronto (alho e sal)
1 cebola pequena ralada
250ml de leite integral
uma pitada de orégano
½ gomo de linguiça calabresa ralada
100g de presunto ralado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
250ml de óleo
400g de polvilho azedo
4 ovos inteiros, gelados
1 colher (sopa) de salsinha picada
350g de polvilho doce
200g de queijo canastra, minas padrão ou parmesão ralado, conforme a sua preferência
Modo de preparo
Em um canecão, adicione 250ml de óleo e 250ml de leite integral. Leve ao fogo até começar a levantar fervura, então desligue o fogo e utilize imediatamente.
Enquanto isso, ponha numa bacia 400g de polvilho azedo e 350g de polvilho doce. Misture, despeje a mistura fervente de óleo com leite e mexa com uma colher e depois com as mãos para escaldar o polvilho.
Bata 4 ovos inteiros gelados numa tigela e vá acrescentando aos poucos, no polvilho escaldado, amassando manualmente, até obter uma massinha homogênea e elástica.
Junte a princípio 50ml de água e torne a amassar com as mãos. A massa ficando molinha, maleável e grudenta (quando você pinga um montinho e ela não se desfaz), estará no ponto correto. Se necessário, pingue um pouquinho mais de água.
Adicione 1 cebola pequena ralada, o tempero pronto de alho e sal, a calabresa ralada, o presunto ralado, uma pitada de orégano e a salsinha e a cebolinha picadas.
Entre com 200g do queijo de sua preferência e mais uma vez misture com as mãos.
Unte um tabuleiro ou assadeira retangular baixa com óleo.
Para “pingar” porções da massa na assadeira, use um saco de confeitar com um bico largo, de cerca de 2,5cm de diâmetro, ou improvise cortando a ponta de um saco vazio de arroz, ou de açúcar.
Disponha a massa na forma, formando biscoitos compridos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até começar a corar.
Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional biscoitão temperado mineiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!