Ingredientes da receita de tilápia ao leite de coco
½ xícara (chá) de molho branco (150g)
1 batata média cortada em rodelas finas
2 filés de tilápia ou outro peixe de sua preferência (300g)
cheiro-verde picado (a gosto)
azeitonas verde sem caroço fatiadas (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 fio generoso de azeite de oliva (10ml)
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
pimentões coloridos em rodelas (a gosto)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
1 colher (sopa) de suco de limão (10ml)
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione os filés de tilápia, tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Espalhe bem e reserve.
Na travessa refratária que for levar ao forno, coloque a manteiga derretida, forrando o fundo dela e disponha a batata cortada em rodelas finas.
Cubra com o molho branco, acomode os filés sobre ele e monte a próxima camada com cebola em rodelas, depois tomate em rodelas e pimentões coloridos em rodelas.
Tempere com sal, regue com azeite de oliva, despeje o leite de coco, distribua as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos.
Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aprecie sua saborosa tilápia ao leite de coco!
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