Ingredientes da receita de sobremesa fácil para Páscoa
Para o creme
1 caixinha de creme de leite (200g)
350ml de leite integral
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
¼ xícara (chá) de amido de milho (35g)
1 lata de leite condensado (395g)
Para banhar
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
½ xícara (chá) de leite (120ml)
Para a decoração
raspas de chocolate meio amargo ou ao leite (50g)
Para a ganache
30g de creme de leite
30g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, o amido de milho e mexa até a completa dissolução.
Acrescente o chocolate em pó e em seguida o leite.
Agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando continuamente com um fouet. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais uns 3 minutos.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa.
Passe para uma tigela, cubra com um plástico-filme rente ao creme, para não criar uma película por cima dele e aguarde esfriar.
Da montagem
Pegue uma travessa refratária oval (26cm x 18cm x 0,6cm de altura), e vá fazendo as camadas, iniciando com o creme de chocolate e alternando com os biscoito tipo maisena banhados levemente no leite.
Repita essas camadas preencher a travessa refratária, terminando com o creme.
Enfeite com raspas de chocolate e deixe reservado.
Com a ganache na manga de confeitar, realize movimentos de zigue-zague para enfeitar a superfície da sobremesa.
Coloque na geladeira durante cerca de 2 horas antes de servir.
Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa fácil para a Páscoa! Bom proveito!
Da ganache
Leve o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, para derreter a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até derreter totalmente.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!