Especial semana santa: bacalhau gratinado delicioso e simples de fazer

Postado por , no dia 29 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bacalhau gratinado 

Para o bacalhau 

  • 1 xicara(chá) de pimentão verde e vermelho
  • 700 ml de leite 
  • 350 gramas de bacalhau 
  • 1 cebola picada 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o molho branco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 dentes de alho ralados
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 700 ml do leite onde o bacalhau foi fervido (aproximadamente)
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 1 kg de batata cozida 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo

Do bacalhau 

  1. Numa panela coloque o bacalhau em postas, o leite, leve em fogo alto e deixe até levantar fervura, cerca de 13 minutos. 
  2. Depois desse tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau, disponha numa vasilha, e passe o leite por uma peneira para coar. 
  3. Remova as espinhas e as peles do bacalhau e descarte e desfie em lascas. 
  4. Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, o pimentão verde e vermelho, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco. 
  5. Acrescente as lascas de bacalhau, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho ralado, e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Adicione o leite onde foi fervido o bacalhau, e misture bem, adicione o sal e a noz moscada a gosto, e mexe o tempo todo, até obter um creme homogêneo. 
  3. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho branco, uma camada de batata cozida cortadas em rodelas e uma camada do bacalhau refogado. 
  2. Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco. 
  3. Cubra com a mussarela fatiada, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de bacalhau gratinado!
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