Sobremesa gelada fácil de fazer e perfeita para servir depois do almoço de páscoa

Postado por , no dia 29 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada fácil

Para o creme de chocolate 

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite em barra ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o creme de maracujá 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Para o creme de limão

  • suco de 3 limões espremidos
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Do creme de maracujá/ montagem

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
  2. Acrescente o suco concentrado de maracujá e o creme de leite, ligue o fogo e vá misturando sem parar, até engrossar, por cerca de 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira esse creme de maracujá para uma travessa refratária de vidro, espalhando bem.
  4. Leve à geladeira, enquanto prepara o creme de chocolate.
  5. Retire e, com o creme de maracujá mais consistente, despeje o creme de chocolate quente mesmo sobre ele, nivelando com a espátula.
  6. Leve novamente à geladeira, para firmar.
  7. Os dois cremes estando mais firmes, despeje o creme de limão sobre o creme de chocolate na travessa, esparrame e nivele com a espátula.
  8. Coloque na geladeira por mais meia hora para gelar.
  9. Retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa gelada fácil! Bom proveito!

Do creme de chocolate

  1. Coloque o leite numa vasilha, junte o amido de milho e misture com um fouet, para a total dissolução do amido. Reserve.
  2. Em uma panela, ponha o creme de leite e o chocolate ao leite em barra ralado. Leve ao fogo e mexa até o chocolate derreter totalmente.
  3. Entre com a mistura de leite com amido de milho e o leite condensado e continue mexendo em fogo baixo, até incorporar tudo e engrossar.
  4. Desligue o fogo e seu creme de chocolate está pronto para ser utilizado!

Do creme de limão

  1. Ponha o leite condensado numa tigelinha e junte o suco de limão.
  2. Misture bem para incorporar e obter um creme cremoso.
  3. Seu creme de limão está pronto para o uso!
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