3 batatas grandes em rodelas grossas, cozidas al dente
3 ovos cozidos cortados em cruz
1 folha de louro
150g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
½ pimentão verde em rodelas
½ pimentão vermelho em rodelas
½ pimentão amarelo em rodelas
½ cebola em rodelas
2 dentes de alho fatiados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado ou um raminho de alecrim fresco
1 colher (sobremesa) de orégano ou chimichurri
100ml de leite de coco
1 xícara (café) de azeite de oliva
Modo de preparo
Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte o azeite, ponha o alho e deixe dourar, mexendo com uma espátula.
Entre com a batata, refogue um pouco, abaixe o fogo e acrescente a metade da cebola e a metade de cada um dos pimentões, tornando a mexer com a espátula.
Inclua o bacalhau espalhando sobre as batatas e espalhe as azeitonas.
Junte o restante dos pimentões e o restante da cebola.
Salpique o orégano, o alecrim e ponha a folha de louro.
Regue com azeite, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por uns 10 minutos.
Junte os ovos cozidos, o leite de coco, uma pitada de sal e o cheiro-verde picado. Regue com mais azeite, mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Sirva e delicie-se com seu incrível bacalhau na panela!
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