400 gramas de salsicha fervida e cortada em rodelas
½ sachê de molho de tomate
½ pimentão picado
2 colheres(chá) de sal
1 colher(chá) de páprica defumada
1 colher(sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Para a massa
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite morno
½ xicara(chá) de manteiga ou margarina derretida
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) rasa de sal
½ colher(chá) de páprica defumada
2 ovos
1 gema para pincelar
Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o pimentão picado, e refogue bem. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto.
Acrescente a páprica defumada, as salsichas em rodelas, o molho de tomate, o sal, o cheiro verde, a água, misture bem para incorporar e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 3 minutos para reduzir o caldo.
Retire do fogo e reserve.
Da massa
Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e deixe fermentar por 2 minutos até espumar na superfície.
Acrescente um pouco de farinha de trigo, os ovos, a manteiga derretida, o sal e misture bem para agregar. Adicione a páprica defumada, e misture um pouco mais.
Coloque o restante da farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa úmida, lisa, e que não grude nas mãos.
Coloque novamente na vasilha, cubra com um pano, e deixe descansar por 30 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes, sendo uma maior, para a base e a menor para o topo.
Pegue a metade de massa da base, abra na bancada, modelando um retângulo, disponha numa forma retangular (27 x 17 cm) e forre bem o fundo e as laterais.
Coloque metade do recheio, a mussarela ralada, oi restante do recheio, e espalhe bem para ficar uniforme, abra com o rolo a outra parte da massa, e cubra todo o recheio, pincele com água toda a lateral da massa, e aperte bem as laterais da forma para vedar.
Pincele com gema, faça furos no centro da massa, pois isso irá ajudar a sair o ar da massa e não estufar quando estiver assando.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva esse magnífico lanche maravilhoso!
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