Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de páscoa
Para o creme de ninho
800 ml de leite
300 gramas de chocolate branco nobre
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara(chá) de leite ninho
4 colheres(sopa) de maisena
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a ganache
2 colheres(sopa) de creme de leite
50 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Para a montagem
280 gramas de biscoito maisena de chocolate
Morangos inteiros para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme de ninho
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a maisena, e misture bem pata dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida e misture bem para incorporar. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de utilizar. Não leve para geladeira.
Montagem
Numa forma para pão (27 x 10 cm) forrada com plástico culinário (deixe sobras do plástico para envolver a sobremesa) coloque uma camada de creme de ninho.
Cubra com a camada de biscoito, e repita essas camadas até preencher toda a forma, mas a última camada deverá ser de biscoito.
Envolva com o plástico culinário, e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira depois desse tempo, e desenforme numa travessa.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, misture com o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.
Coloque num saco de confeiteiro, corte a pontinha, e desenhe linhas sobre toda a superfície da sobremesa na travessa, para obter uma cobertura com efeito “riscado”.
Decore a superfície com morangos inteiros a gosto.
E a sobremesa cremosa mais linda do mundo acaba de ficar pronta!
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