Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o pudim
400ml de leite integral
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Vamos começar preparando a calda, para isso adicione em uma panela o açúcar, a água, e o vinagre. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que se forme um caramelo na cor dourada. Depois é só despejar o caramelo em uma forma de pudim, e caramelizar as laterais eo fundo. Reserve.
Vamos agora ao preparo do pudim: comece hidratando a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
Depois, adicione no liquidificador o leite em pó, o leite, o leite codnensado, o creme de leite, e a gelatina já dissolvida.
Bata muito bem, até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura na forma que você havia caramelizado anteriormente, e leve para a geladeira por no mínimo 3horas.
Retire da geladeira e desenforme o seu pudim, passando uma faquinha nas laterais.
Sirva seu maravilhoso pudim de leite condensado e surpreenda-se com um sabor leve e delicado.
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