1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
Modo de preparo
Comece o preparo colocando o leite e o açúcar em uma panela alta e grossa e leve para o fogo alto para cozinhar.
Quando começar a ferver, diminua o fogo e mexa com uma colher de pau.
Quando a fervura se intensificar, mexa com mais intensidade, evitando assim que transborde.
Deixe ferver até que o doce fique firme.
com ajuda de uma concha, retire um pouco de liquido da panela e devolva-o a panela para evitar que derrame. [observe que o doce irá reduzir de volume, nesse momento, utilize a colher de pau, mexendo de forma continua.
Seu doce irá começar a desgrudar do fundo da panela e ira mudar de cor quando estiver no ponto.
Para saber se esta na consistência exata, desligue o fogo, e adicione um pouco do doce e um copo com água, tentando fazer uma bolinha.
Caso não tenha dado o ponto, retorne ao fogo e continue a mexer, e repita o teste quando achar que esta no ponto.
Quando seu doce atingir o ponto, desligue o fogo e bata rapidamente com a colher de pau até que ele esfrie.
O doce perdera o brilho e ficar opaco, neste momento, unte com margarina uma bancada e coloque pequenas colheradas do doce sobre ela.
Depois é só deixar esfriar e se deliciar com esse delicioso pingo de leite caseiro.
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