Ingredientes da receita de salmão ao molho de maracujá
1 xícara(chá) de água
Polpa de 2 maracujá grandes
1 kg de salmão
2 colheres(sopa) de mel
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga com sal
1 colher(sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o salmão limpo e higienizado, e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos.
No liquidificador coloque a polpa dos maracujás (reserve 2 colheres de sopa), a água e a farinha de trigo.
Bata bem até obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura por uma peneira e coloque o líquido obtido numa panela.
Acrescente a polpa reservada, a manteiga, o mel, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter um creme encorpado e homogêneo.
Retire do fogo e transfira para um pote.
Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque uma posta de salmão com a parte da pele para baixo e deixe fritar.
Quando metade do salmão ficar claro, vire e frite do outro lado. Não deixe fritar muito, para que o salmão não perca a maciez e a suculência.
Quando esse outro lado ficar levemente esbranquiçado, vire novamente e deixe até ficar esbranquiçado também. Quando ficar todo clarinho retire do fogo.
Repita o processo com o restante das postas.
Coloque um pouco de molho de maracujá num prato, disponha a posta de salmão e cubra com mais molho para servir.
E o salmão ao molho de maracujá mais irresistível do mundo ficou pronto!
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