4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara(chá) de leite morno
¼ xícara(chá) de óleo
1/3 xícara(chá) de açúcar
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(café) de sal
1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Para o recheio
1 xícara(chá) de uva passas brancas + negras
½ xícara(chá) de açúcar
150 gramas de nata
500 gramas de ricota fresca
Raspas de 1 limão
Para a cobertura
3 colheres(sopa) de açúcar
150 gramas de nata
Modo de preparo
Da massa
Em uma bacia, coloque o leite morno, o açúcar, e o fermento. Misture até que fique homogêneo, depois adicione o ovo, o óleo e misture novamente.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e o sal aos poucos, e vá amassando.
Assim que terminar de colocar a quantidade de farinha indicada na receita, passe a massa para uma bancada, e sove por 6-7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea, em ponto de véu.
Cubra com plástico filme e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.
Do recheio
Em um bowl coloque ricota e amasse com um garfo até que fique bem esfarelada.
Adicione o açúcar, raspas de limão, nata e uvas passas. Misture muito bem e reserve.
Da cobertura
Junte a nata e o açúcar em um recipiente e misture até que fiquem homogêneos. Reserve.
Montagem
Coloque a massa sobre uma bancada e pressione para retirar o ar.
Pegue a massa e abra-a com as mãos, e depois com o auxilio de um rolo abra mais, modelando um retângulo de mais ou menos 5mm de espessura.
Coloque o recheio feito anteriormente por cima da massa e espalhe com ajuda de uma colher para ficar bem uniforme.
Enrole a massa como se fosse um rocombole, e com a ajuda de um fio de nylon corte fatias de 4cm de largura.
Unte uma assadeira com margarina e disponha as fatias de massa, e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele uma mistura de gema e leite sobre as fatias, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, e pincele as fatias com a cobertura preparada, imediatamente, e deixe dentro do forno desligado por 5 minutos, apenas para ajudar a cobertura a secar.
Depois, retire do forno, desenforme e sirva suas deliciosas fatias húngaras.
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