500g de batata cozida em água e sal e amassada (batata comum)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) ou 40g de amido de milho
Para o recheio
1 dente de alho triturado
5 colheres (sopa) de molho de tomate
350g de peito de frango sem osso cozido com sal e desfiado
cebolinha picada (a gosto)
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta-do-reino (a gosto)
½ cebola picadinha
sal (a gosto)
Para empanar
1 e ½ xícara (chá) de farelo de aveia
1 clara de ovo (ou o quanto baste)
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (café) de sal
25g de queijo parmesão ralado
um pouco de azeite para untar as mãos
Modo de preparo
Da massa
Ponha a batata cozida e amassada numa tigela e acrescente o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho.
Misture bem e sua massa está pronta para modelar!
Do recheio
Cozinhe o filé de frango numa panela com água e sal, depois retire e desfie.
Aqueça azeite numa panela e acrescente a cebola e o alho, deixando refogar.
Entre com o frango desfiado, junte o molho de tomate, um pouco de pimenta-do-reino, prove e corrija o sal e refogue um pouco mais.
Inclua a cebolinha picada, misture, desligue o fogo e reserve.
Seu recheio está pronto para ser utilizado!
Da modelagem / empanamento / finalização
Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma porção da massa com uma colher (sopa), abra na palma da mão, adicione o recheio no centro, junte as pontas, retire o excesso e modele a coxinha, rodando nas mãos e deixando-a com o formato característico.
Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e reserve.
Para empanar as coxinhas, numa vasilha, adicione o farelo de aveia e tempere com páprica doce, sal e queijo parmesão ralado, misturando bem e em outra vasilha, disponha a clara de ovo.
Antes de começar a empanar as coxinhas, pré-aqueça o forno a 200°C.
Passe as coxinhas na clara e jogue na farinha, em seguida, acomode na assadeira forrada com papel-manteiga. Repita esse processo para empanar todas as coxinhas.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua deliciosa coxinha sem trigo! Bom apetite!
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