Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento em pó, misture para homogeneizar, cubra com filme plástico e um pano e deixe fermentar por 10 minutos.
Depois desse tempo coloque o sal e a manteiga derretida e mexa para agregar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada.
Sove muito bem por cerca de 7-8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 45 a 60 minutos.
Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar. Faça um rolo grande e divida em 12 pedaços.
Pegue um pedaço, modele uma bolinha e disponha numa assadeira retangular (28 cm x 20 cm) untada com óleo.
Repita o processo com o restante da massa, cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Depois desse tempo, com uma tesoura faça um corte em “cruz” em cada bolinha.
Da cobertura
É recomendável retirar a parte central de cada dente de alho antes de picar.
Numa panela coloque a manteiga, o alho picado, o sal, a pimenta do reino, misture bem e leve para o microondas para derreter por 45 segundos.
Retire e adicione a cebolinha verde mexa bem para agregar.
Pincele os pãezinhos com essa cobertura, cubra com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse suculento pão de alho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!