Após higienizar os filés de peito de frango, corte-os em tirinhas e depois em pedacinhos pequenos, adicionando-os numa tigela.
Higienize, descasque e rale a cenoura na parte fina do ralador, juntando-a com o frango, na tigela.
Faça o mesmo com as batatas, mas rale-as na parte mais grossa do ralador.em seguida esprema com as mãos para tirar o excesso de água e agregue na tigela do frango também.
Junte um dente de alho espremido, sal, tempero baiano e chimichurri, misturando bem com as mãos para integrar.
Retire porções da massinha e modele com as mãos, fazendo os bolinhos do formato e tamanho que desejar.
Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo, aqueça e adicione os bolinhos, deixando fritar de um lado para dourar e depois do outro.
Os bolinhos já fritos e dourados, retire-os e passe para outro recipiente, reservando.
Do molho
Enquanto os bolinhos fritam, higienize e pique o pimentão em cubinhos, tirando as sementes. Pique também a cebola em cubinhos, o tomate já higienizado em pedaços e deixe o coentro ou salsinha picadinhos, reservando.
Na mesma frigideira, em que os bolinhos foram fritos, após retirá-los, ponha a cebola, o pimentão, o tomate, um pouco de sal e um dente de alho espremido, deixando refogar por 5 minutos.
Após esse tempo, agregue o molho de tomate, o requeijão cremoso e a água.
Disponha os bolinhos fritos e reservados nessa panela de molho, tampe e cozinhe por uns 20 minutos, para incorporar.
Na sequência, ponha o coentro ou salsinha picadinhos, deixe mais 5 minutos, desligue o fogo, sirva e desfrute da sua incrível receita de frango!
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