Ingredientes da receita de sardinha em lata à portuguesa
2 folhas de louro
2 ovos cozidos (para decorar)
azeite de oliva o quanto baste
sal (a gosto)
1 cebola média picada
2 tomates picados
½ pimentão verde picado
pimenta-do-reino (a gosto)
1 lata de sardinha em conserva de 250g (reservar o óleo que vem junto)
4 batatas médias fatiadas e pré-cozidas
6 dentes de alho cortados em lâminas
água o quanto baste (para o cozimento da batata)
azeitonas pretas a gosto (para decorar)
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere com sal e pimenta-do-reino as batatas que você deve higienizar, descascar, fatiar em rodelas médias, cozinhar numa panela com água para ficarem al dente e escorrer. Deixe reservadas.
Unte uma travessa refratária de vidro com azeite e deixe reservada.
Leve uma panela ao fogo alto com azeite, junte o alho e deixe dourar levemente.
Após o alho dourar, junte a cebola, as folhas de louro, os tomates e o pimentão.
Misture e tempere com pimenta-do-reino, agregando também o óleo que vem com a sardinha, na lata. Misture e ponha sal a gosto, depois deixe refogar em fogo baixo. Desligue o fogo, retire e reserve as folhas de louro.
Enquanto isso, arrume todas as batatas cozidas na travessa untada e reservada, podendo colocar umas sobre as outras.
Quebre as sardinhas com as mãos e disponha sobre as batatas.
Em seguida, despeje o refogado por cima das sardinhas, na travessa.
Salpique cebolinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por uns 20 minutos.
Retire, e decore com os ovos cozidos cortados ao meio, as azeitonas pretas e as folhas de louro reservadas.
Regue com azeite, sirva e delicie-se com sua apetitosa sardinha em lata à portuguesa!
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