polpa de um maracujá + 1 colher (sopa) cheia de açúcar (para a geleia de cobertura)
leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
150g de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de leite em pó (200ml)
250ml de suco concentrado de maracujá
raspas de uma barra de chocolate branco – 80g (para decorar)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a mousse de maracujá, no liquidificador, adicione: 250ml de suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Bata até ficar bem homogêneo.
Em uma travessa refratária oval (24cm x 17cm), faça uma camada fina com essa mousse de maracujá, seguida de uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite.
Faça a próxima camada com a metade da mousse, espalhando bem.
Na sequência, monte outra camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite e cubra com o restante da mousse, espalhando mais uma vez e nivelando com uma espátula. Reserve.
Para a geleia de cobertura, adicione numa panelinha, a polpa de um maracujá e 1 colher (sopa) cheia de açúcar. Ligue o fogo, e vá misturando até ferver. Apure por mais 2 minutos, misturando e desligue o fogo.
Após esfriar, despeje sobre a mousse na travessa.
Leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas e, preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire, decore com chocolate branco, sirva e aprecie seu irresistível pavê de maracujá!
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