Pão caseiro de liquidificador para comer quentinho na hora do café

Postado por , no dia 09 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 caixinha (medida) de óleo (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)       
  • 900g de farinha de trigo sem fermento ou 5 e ½ xícaras (chá)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 caixinha (medida) de leite integral morno (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o óleo, o leite morno, os ovos e o fermento biológico seco.
  2. Bata por uns 2 minutos para homogenizar.
  3. Em uma bacia que tenha tampa, ponha a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador por cima dela.
  4. Misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa bem homogênea. O ponto dessa massa é mole, não estranhe e nem acrescente mais farinha.
  5. Tampe a bacia e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos, para dobrar de volume.
  6. Pegue três formas: uma própria para bolo inglês (24cm de comprimento) e outras duas de furo central (22cm de diâmetro), unte e enfarinhe. Em seguida, com a ajuda de uma colher de plástico, adicione a massa nessas formas e pincele com a gema de ovo. Se desejar, pode usar outras formas, ou até mesmo uma forma grande. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  8. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!
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