Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
1 caixinha (medida) de óleo (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)
900g de farinha de trigo sem fermento ou 5 e ½ xícaras (chá)
1 gema de ovo (para pincelar)
1 caixinha (medida) de leite integral morno (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 sachês de fermento biológico seco
4 ovos inteiros
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: o leite condensado, o óleo, o leite morno, os ovos e o fermento biológico seco.
Bata por uns 2 minutos para homogenizar.
Em uma bacia que tenha tampa, ponha a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador por cima dela.
Misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa bem homogênea. O ponto dessa massa é mole, não estranhe e nem acrescente mais farinha.
Tampe a bacia e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos, para dobrar de volume.
Pegue três formas: uma própria para bolo inglês (24cm de comprimento) e outras duas de furo central (22cm de diâmetro), unte e enfarinhe. Em seguida, com a ajuda de uma colher de plástico, adicione a massa nessas formas e pincele com a gema de ovo. Se desejar, pode usar outras formas, ou até mesmo uma forma grande.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!
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