Cuca alemã tradicional de um jeito fácil que você vai amar experimentar

Postado por , no dia 09 de abril de 2024 em Sem categoria
cuca-alema-05041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca alemã

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de leite morno 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • Raspas de ½ laranja

Para o recheio

  • 1 copo(americano) de suco de laranja 
  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha 

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece mistura o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco em uma bacia até dissolver completamente. 
  2. Acrescente os ovos e as raspas de laranja e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina derretida, a farinha e o sal, mexendo até que a massa fique lisa e elástica. 
  4. Cubra a bacia com plástico culinário e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.

Do recheio

  1. Pique as maçãs em cubinhos e reserve.
  2. Em uma panela, leva a manteiga ou margarina com o açúcar ao fogo baixo, até que estejam derretidos por completo.
  3. Adicione a farinha de trigo e um pouco de suco de laranja, mexendo para evitar grumos. 
  4. Em seguida, acrescente o restante do suco de laranja, mexendo até obter um creme homogêneo. 
  5. Despeje a mistura da panela sobre as maçãs reservadas e misture bem.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o açúcar de baunilha. 
  2. Junte a manteiga ou margarina e misture com os dedos até formar uma farofinha.

Da montagem

  1. Após a massa descansar, retire da bacia e coloque sobre uma bancada, trabalhe a massa para retirar o ar. 
  2. Em uma forma retangular levemente untada com óleo, espalhe uniformemente a massa.
  3. Distribua o recheio de maçãs sobre a massa e finaliz com a farofa, cobrindo toda a superfície da cuca. 
  4. Leve para o forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire a sua cuca alemã do forno e sirva quente ou frio conforme a sua preferência.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!