Bolo de aniversário caseiro que não precisa ser confeiteira para fazer de tão fácil

Postado por , no dia 10 de abril de 2024 em Sem categoria
bolo-aniversario-0604

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro 

Para o bolo

  • 2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 abacaxis picados 
  • Ou 2-3 latas de abacaxi em calda

Para o creme branco

  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 800ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Para o beijinho

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Para a montagem

  • Corante alimentício a gosto
  • 1 litro de mistura para chantilly gelada

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o abacaxi, água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. Ao levantar fervura, deixe cozinhando por 20 minutos. 
  3. Passe essa mistura por uma peneira. A calda reserve para molhar o bolo e o abacaxi coloque em uma tigela. 

Preparo do creme branco

  1. Em uma panela misture o leite condensado e a maisena, até que está esteja dissolvida. 
  2. Peneire as gemas e acrescente a panela. Misture.
  3. Coloque o leite e leve a panela ao fogo baixo até engrossar, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
  4. Junte a essência de baunilha, creme de leite e misture bem. 
  5. Despeje em um recipiente, cubra com um plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.

Preparo do beijinho

  1. Na panela adicione o leite condensado, coco ralado e margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme rente ao beijinho. 

Montagem

  1. Reparta as massas de pão de ló em 2 metades cada. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
  2. Coloque um pouco da calda de abacaxi reservada para umedecer o bolo, então coloque o doce de abacaxi.
  3. Coloque por cima metade do creme branco e espalhe.
  4. Adicione mais uma metade de massa do bolo por cima, coloque mais calda e o beijinho.
  5. Coloque outra camada de massa, em seguida a calda, doce de abacaxi e o restante do creme branco. Coloque a última camada de massa e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  6. Prepare o chantilly em picos firmes na batedeira. Reserve.
  7. Retire o bolo da forma e passe o chantilly com uma espátula por toda a superfície. 
  8. Decore toda a lateral com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico folha. 
  9. Com o restante do chantilly, misture corante e termine decorando o bolo com rosetas e no centro coloque o restante do doce de abacaxi.
  10.  Bolo de aniversário pronto para ser festejado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!