1 pacote de macarrão ninho ou outro de sua preferência (500g)
água o quanto baste com 1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
300g de frango cozido com água e temperos a gosto, e desfiado (reservar o caldo do cozimento e um pouco desse frango para a montagem)
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida (dueto)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 cebola pequena ralada
800g de molho pronto de tomate (em média)
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 sachê de tempero em pó de legumes ou galinha
uma pitada de orégano
uma pitada de sal
muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com água, sal e óleo e quando ferver, adicione o macarrão, deixando cozinhar de 8 a 10 minutos, para ficar al dente.
Enquanto isso, prepare o recheio, depois escorra o macarrão e reserve.
Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo, aqueça, junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e refogando.
Acrescente o tomate, a ervilha com o milho, as azeitonas, o frango desfiado (reserve um pouco para a montagem), o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango reservado, o sachê de tempero em pó de legumes ou galinha, o orégano e o sal.
Misture e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
Espalhe no fundo de uma travessa refratária, o frango cozido e desfiado que você reservou, despeje o macarrão cozido sobre esse frango e cubra-o com todo o molho.
Salpique muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo derreter.
Retire, sirva e desfrute da sua irresistível macarronada de frango! Bom apetite!
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