Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de manteiga
500 ml de leite
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Filé mignon em tiras a gosto
1 latinha de atum ralado
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Ketchup e molho inglês a gosto
Mostarda a gosto
Queijo parmesão ralado
Mussarela ralada a gosto
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas com a casca, coloque numa panela com água fervente, em fogo médio e deixe até ficarem al dente – cerca de 12 a 15 minutos.
Retire do fogo, disponha numa tigela, regue com azeite a gosto, polvilhe o açafrão e as folhinhas de alecrim.
Coloque numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem douradas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e remova uma parte pequena de uma das laterais para que as batatas fiquem em pé na assadeira.
Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal e a noz moscada a gosto, e continue mexendo sempre até obter um molho bechamel homogêneo.
Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, disponha as tiras de filé mignon, o sal, a pimenta do reino, e refogue por 1 minuto.
Acrescente a cebola, o alho, misture bem, e refogue um pouco mais. Coloque um pouco do molho bechamel, o ketchup, o molho inglês e mexa bem para agregar.
Polvilhe queijo ralado a gosto, misture para incorporar, retire do fogo e transfira para uma vasilha para esfriar.
Na frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e refogue até dourar um pouco.
Adicione o atum, um pouco do molho bechamel, a mostarda, a pimenta do reino e mexa para homogeneizar. Retire do fogo, coloque o queijo ralado e misture bem.
Pegue uma das batatas, faça um corte na superfície, e retire um pouco do miolo para obter uma cova central.
Disponha o recheio de filé ou de atum, como preferir. Repita o processo com o restante das batatas e recheios e polvilhe mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa batata assada recheada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!